Обзор цифровой фотокамеры Nikon D3000

17.02.2020

Сегодня речь пойдёт о новенькой полупрофессиональной камере Nikon D3000. Многие камеры приписывают себе звание полупрофессиональные, хотя на деле таковыми не являются. Например, способна ли камера выполнить 6 снимок в секунду или выполнить целую серию из 100 снимков. Все эти задачи по плечу Nikon D3000. Также данная камера обладает и другими очень интересными функциями. Примером такой функции является режим SCENE. Данный режим позволяет выбрать предустановку для времени или объекта съёмки. Технология сама подгонит все необходимые параметры камеры, для получения максимального теплого и качественного снимка.

А вот для новичков камера может похвастаться режимом GUIDE, который проведет пользователя по всем настройкам и особенностям камеры, тем самым позволяя как можно скорее получить опыт эксплуатации.

Стоит заметить что в данной камере нет специального механизма который бы подкручивал объектив, для фокусировки. Поэтому внутренняя система фокуса будет работать с объективами AF-S (в объективны данной серии встроен специальный моторчик который взаимодействует с системой авто фокуса камеры). Отсюда вытекает другое преимущество данной камеры, это возможность использовать очень широкий спектр объективов.

Также у данной камеры есть поворачивающийся экран. Всё преимущество данного устройство компоновки, можно ощутить когда проблематично смотреть на сцену и видоискатель одновременно.

В целом данная камера является отличным подспорьем для профессионалов, но и новичкам которые стремятся повысить свой уровень, она также придётся по душе.